Саввин Калин Филимонович

Дедушка Владимира Шайкина, ООО «Газэнергосеть розница»

Войсковой разведчик. Участник штурма Кенигсберга и Пиллау. Был ранен 5 раз. Отмечен Благодарностями Верховного Главнокомандующего. Награжден орденом Красной Звезды, медалями: «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

Савченко Григорий Максимович

Дедушка Юлии Колтыревой, ООО «Газэнергосеть розница»

С 1942 года служил штурманом-разведчиком 13-го отдельного Ленинградского Краснознаменного разведывательного авиационного полка, входившего в состав 13-й воздушной армии Ленинградского фронта. Летал на пикирующем бомбардировщике Пе-2. Во время войны совершил десятки боевых вылетов. Награжден многими боевыми наградами.

Салаков Николай Алексеевич

Прадедушка Ольги Букатиной, ООО «Газэнергосеть Тамбов»

Участник обороны Ленинграда. Служил в разведывательной роте. Совершал вылазки в тыл врага. Был несколько раз ранен. Награжден орденом Отечественной Войны II степени и медалью «За оборону Ленинграда».

Сальников Игнатий Иванович

Дедушка Сорокиной Ирины, ООО «ГНП сеть»

Игнатий Иванович Сальников родился 29 января 1916 года. После школы поступил в школу Красных командиров в г. Ленинград и уже в 39-м участвовал в Финской войне на Карельском перешейке. Великая отечественная для Игнатия Ивановича началась 27 июня 1941 года. Участвовал во многих боевых операциях, был неоднократно ранен. После третьего тяжелого ранения, в 1944-м, был комиссован.

Санаев Владимир Матвеевич

Дедушка Лашковой Надежды, Обособленное подразделение ООО «ГНП сеть» в Орловской области

Владимир Матвеевич родился 5 мая 1928 года в с. Жерновец Орловской области. В 1943 году в 15 лет призван на службу в армию. Служил в 381 стрелковой дивизии радистом-корректировщиком. Принимал участие в битве за Днепр, в бою получил контузию.

Сеймовский Павел Афанасьевич

Дедушка Анны Чебан, ООО «Газэнергосеть розница»

Был призван в армию в возрасте 18-ти лет в 1944 году. Служил в Прикарпатском военном округе в г. Дрогобыч, где проходил обучение в школе снайперов. Затем был направлен в г. Львов, где прослужил в артиллерийской батарее до конца войны. Продолжал службу в рядах Красной армии в течение восьми лет по окончании войны. Принимал участие в ликвидации бандеровских формирований в Карпатских лесах. Награжденный за службу он вернулся домой.

Сергеев Василий Максимович

Дедушка Светланы Марченко, ООО «Газэнергосеть розница»

Участник Великой Отечественной войны. Старший лейтенант Внутренних войск НКВД. Начал свой боевой путь в октябре 1941 года. Сражался под Мценском. Выполнял задачи по охране войскового тыла Западного фронта. В 1942 году принимал участие в задержании диверсантов и агентов немецкой разведки на территории Тульской области. Участвовал в освобождении Ростова-на-Дону, Кубани. После войны боролся с бандеровцами и националистами на Западной Украине и в Польше.
Василий Максимович награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги» «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими.

Смакотин Петр Сергеевич

Прадедушка Екатерины Похабовой, ООО «Газпром газэнергосеть»

Участник Великой Отечественной войны. Сражался в рядах 13-го стрелкового полка 2-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта. Был наводчиком батарей 120-мм минометов. Прошел всю войну, дошел до Кёнигсберга. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» и другими.

Смирнов Николай Александрович

Дедушка Ильи Смирнова, ООО «Газпром ГНП холдинг»

Участник Сталинградской, Курской битвы. В боях за советскую родину в 1943 г. старшина Смирнов Н.А. был тяжело ранен пулей в голову. После излечения вернулся на фронт. Войну закончил в столице Венгрии городе Будапешт командиром самоходной артиллерийской установки СУ-100.

Соколовский Никифор Моисеевич

Прадедушка Ольги Чернеги, ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург»

Участник Великой Отечественной войны. Сражался в партизанском отряде, а затем в рядах войск 2-го Белорусского фронта. Был ранен, но вернулся в строй.