Денисова Антонина Прохоровна

Бабушка Виктории Токаревой, ООО «Ростгаз»

Ей было всего четыре года… Многие ее родные сражались на фронте и в партизанском отряде. Семья Антонины во время войны жила в лесах Брянщины вместе с партизанами. В сорок втором лесной хутор захватили фашисты и полицаи. Жителей отправили в лагерь. Никогда не забыть эту страшную дорогу, лагерные ужасы и голод… И навсегда в памяти радость освобождения из вражеского плена советскими солдатами!
(На фото: Антонина Прохоровна Денисова с родными)

Деркач Афанасий Николаевич

Дедушка Пантюхиной Елены, Обособленное подразделение ООО «ГНП сеть» в Орловской области

Афанасий Николаевич Деркач родился в 1914 году на Полтавщине, под Миргородом. Призван на фронт в июле 1941 года. Участвовал в Сталинградском и Орловско-Курском сражениях. В битве под Прохоровкой получил тяжелое ранение, после которого вернулся на фронт. Принимал участие в освобождении Будапешта, Бухареста, Вены.

Добросердов Алексей Михайлович

Двоюродный прадедушка Ольги Севастьяновой, ООО «Газэнергосеть Поволжье»

В годы войны был начальником Астраханской диверсионно-разведывательной спецшколы. Под его руководством было подготовлено несколько диверсионных групп, занимавшихся партизанской деятельностью на территории Калмыцких степей, Ростовской и Сталинградской областей.

Дружинин Иван Фёдорович

Дедушка Яны Комарчук, ООО «Газэнергосеть розница»

Призван в ряды Красной Армии в 1944 году в возрасте восемнадцати лет. Был направлен на фронт под Ленинград. Его часть охраняла воздушное пространство города. Воевал в звании сержанта. Живя в землянках, пережил голод, холод и потерю товарищей. В 1945 году его часть перевели в Краснодар, где он остался служить по окончании войны.

Думнов Демьян Евдеевич

Дедушка Олёны Думновой, ООО «Газпром ГНП холдинг»

Дедушка родился 22.06.1922 в районном центре Тарбагатай (Республика Бурятия). С началом войны призван в ряды Красной армии. Был награжден Орденом Отечественной войны и медалью за взятие Кёниксберга. Служил в артиллерийских войсках.

Дурнопьянов Андрей Андреевич

Дедушка Щегловой Ирины, Обособленное подразделение ООО «ГНП сеть» в Республике Башкортостан

В июне 1941, с началом Великой отечественной, был призван на службу в красную армию из города Стерлитамак, Башкирской АССР. Служил в истребительном противотанковом дивизионе 71 гвардейской стрелковой дивизии наводчиком. Воевал, в 1943 году попал в плен, удалось быстро бежать, затем сражался в партизанском отряде в Полоцком и Россольском районах. Награжден медалью «За отвагу», Орденом «Отечественной войны» II степени, Кавалер ордена «Славы» всех трех степеней!